互联网技术博客

硬盘大文件搜索工具 SpaceSniffer:谁占了我的硬盘?

介绍

你是否还在为硬盘时常拥堵而苦恼?你是否还在为清理时无从下手而愤恨?你是否还在不断查看文件大小以确定罪魁祸首?你是否还在为抛弃了岛国女神后却依旧杯水车薪而懊悔?现在你的救星来了,硬盘大文件搜索工具——SpaceSniffer

官网上对这款免费软件的概括为Find lost space on your disks the easy way 。这个easy way到底有多easy呢?我曾在论坛上看过一个帖子介绍一个类似的软件,把硬盘的空间分布按照文件夹大小排序,这种一维的展示太不直观了,我们直接上二维的,看看二维的有多直观:

《硬盘大文件搜索工具 SpaceSniffer:谁占了我的硬盘?》

由于我录制GIF之前已经扫描过一遍D盘了,所以因为有索引的存在,再次扫描时非常快,第一次扫描时其实是比较慢的。

进阶

官网上下载该软件的时候,会附带两个PDF,一个是快速引导,一个是用户手册。如果你想要进一步挖掘该软件的高阶功能,可以阅读它的用户手册。高阶功能有过滤系统、标签系统、命令行中使用等。

本文出处: https://www.zypnet.cn/9c1a/

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注